„Ich komme und gehe wieder…“ – Joachim-Ringelnatz-Abend
Foto: Ringelnatz-Museum, Cuxhaven
Wohl jeder kennt diesen und andere Verse von Joachim Ringelnatz, die uns mit ihrer unglaublichen Leichtigkeit und ihrem Witz in ihren Bann ziehen und dabei ihren ganz eigenen Rhythmus haben.
Rolf Becker, Schauspieler und Harald Petersen u. Hartmut Mennerich, Schifferklavier,
versuchen den Vorgaben von Ringelnatz zu folgen: anhand auch bislang kaum bekannter Ringelnatz-Texte vom Bekannten zum Unbekannten, vom Humorigen zum Nachdenklichen, vom Banalen zum Artifiziellen – Wortfolgen, die zur musikalischen Begleitung herausfordern. Ein eher unbekannter Ringelnatz, so dass sich am Ende mancher verstohlen die Augen reibt: „Die Löcher sind die Hauptsache an einem Sieb. Ich habe Dich so lieb.“
Die literarisch-musikalische Herbstlesung präsentieren wir in der gemütlichen Atmosphäre im Hotel Camp Reinsehlen in der weißen Halle.
Der Schauspieler Rolf Becker unterstützt den Kulturverein zugunsten des Kulturhauses „Alte Schlachterei“. Die Eintrittsgelder gehen in voller Höhe auf die Konten für den Bau des Kulturhauses „Alte Schlachterei“.
Eintritt: VVK 15 €, AK 19 €
Nach der Lesung muss die Veranstaltung nicht zu Ende sein!
Wir haben für Sie Tische im Hotel reservieren können, an denen Sie im direkten Anschluss den Abend perfekt ausklingen lassen sollten. Dafür hat der Chefkoch das Menu „Ringelnatz“ zusammengestellt:
„Ringelnatz“
Ringelbete fein geschnitten in dünne Hobel
mit einem Lachsforellentatar, echt nobel
***
Vom Kalb gibt’s heute Zweierlei
geschmorte Backe und Filet gebraten
dazu aus Kartoffeln und Sellerie einen Brei
die Sauce wird noch nicht verraten
***
Feinstes Mousse aus Schokolade und Kaffee
serviert mit Mango und Baiser
45,50 €/Person
Vegane Alternative
Ringelbete hauchdünn in feine Hobel
mit einem Tatar von Auberine „echt nobel“
***
Der Pilze gibt es Zweierlei
gefüllt und auch gebraten
dazu gibt es aus Knollen einen Brei,
die Sauce wird noch nicht verraten
***
Feinstes Mousse aus Schokolade und Kaffee
serviert mit Mango und Baiser
45,50 €/Person
Anmeldungen bitte direkt an das Hotel Camp Reinsehlen (05198.9830 oder www.campreinsehlen.de/de/restaurant) unter dem Stichwort „Ringelnatz“.